Алюминиевый кабель

PDF Печать E-mail

Особенностью алюминия является небольшой вес и невысокая цена в сочетании с низким удельным сопротивлением. Этим обусловлено его широкое применение в качестве материала для токопроводящих жил электрических кабелей. Но кабельная продукция из него не терпит большого количества перегибов, их малого диаметра, механических нагрузок и натяжений.

Виды алюминиевых кабелей

Алюминий применяется в следующих типах электрической кабельной продукции:

  • самонесущие изолированные алюминиевые провода СИП-1, 2, 3, 4;
  • силовые алюминиевые электрические кабели:
    • силовые кабельные изделия до 1 кВ в ПВХ изоляции АВВГ-П 2, АВВГ-П 3, АВВГ 3, 4, 5, число указывает на количество жил;
    • маслонаполненные АСБ-1, АСБ-6, АСБ-10, для напряжения 1 кВ, 6 кВ, 10 кВ;
    • бронированные АВБбШв, АПВБбШв;
    • не поддерживающие горение АВВГ-нг-LS;
    • контрольные алюминиевые кабели АКВВГ 4, 5, 7, 10, 14, 19, 27, 37 х 2,5.

ООО ПК «Волга» производит и реализует алюминиевую электрическую кабельную продукцию, которая соответствует требованиям действующего ГОСТа и других нормативных документов.

Конструктивные особенности алюминиевого  кабеля

Конструктивно алюминиевое силовое кабельное изделие состоит из следующих составных частей:

  1. токопроводящих однопроволочных либо многопроволочных проводников;
  2. изолирующего слоя, который в многожильных кабелях несет цветовую маркировку, часто из ПВХ;
  3. верхнего защитного шланга, также часто выполняемого из ПВХ;
  4. может включать в состав экраны и броню из металлических лент, защищающих продукцию от механических повреждений.

Марки АВВГ, АВВГ-П, АВВГЭ

Кабельные изделия указанных марок используются внутри помещений и сооружений, которые предназначены для прокладывания кабелей. Наличие буквы «Э» в марке изделия указывает на использование защитного экрана, назначением которого является устранение продуцируемого электрического поля за пределами внешней поверхности кабеля. Буквенный индекс «П» означает плоское исполнение кабеля, делающее более удобным использование изделия в условиях ограниченного пространства, при необходимости множества изгибов при укладке.

Основные требования к техническим, конструктивным и эксплуатационным особенностям силовых кабелей с пластиковой изоляцией для стационарных установок напряжением 0,6 кВ, 1 кВ и 3 кВ регулируются ГОСТ 53769-2010.

Выпускаются кабели данной марки для сетей с напряжением 0,6 кВ и 1 кВ переменного тока частотой 50 Гц. Рабочая температура составляет от +50 ºС до -50 ºС, при этом максимально допустимый нагрев – не более +70 ºС.

Марки АВВГ-нг, АВВГ-нг LS

Буквы «нг» в маркировке обозначают, что изделие относится к не поддерживающим горение кабелям, допускающим его прокладку в группе. Достигается данное свойство использованием в конструкции кабеля специального негорючего поливинилхлорида в качестве материала для наружного шланга.

Буквенное обозначение «LS» значит, что данная кабельная продукция при нагревании (в случае пожара) выделяет меньшее по сравнению с обычным кабелем количество дыма и газов. Это качество допускает использование типов кабельных изделий с таким обозначением в помещениях с большим количеством людей.

Компания ООО ПК «Волга» выпускает на собственном производстве высококачественные алюминиевые электрические кабели с возможностью их отправки со склада в г. Самара в любой регион страны. Предприятие предлагает также услуги строительства электрических сетей и электромонтажные работы.

 
Follow us on Twitter
                  Информация  о  ценах  на  товары  и  услуги,  размещенная  на  сайте  www.samvolga.ru,  не  является  рекламой  или  офертой. Продвижение сайта itb-company.com